16+
16 февраля 2015 15:14 Ялта

Ялтинский регион обеспечен водой на год вперёд - директор водоканала

АА Распечатать

Ялта, 16 февраля. Крыминформ. Ялтинский регион не испытывает никаких проблем с подачей воды. Об этом сообщил директор Государственного унитарного предприятия Республики Крым "Водоканал Южного берега Крыма" Алексей Григорьев в ходе рабочей поездки директора департамента по вопросам ЖКХ администрации Ялты Вячеслава Голуба на очистные и водопроводные сооружения города.

Руководитель предприятия напомнил, что ялтинский водопровод – уникальный комплекс гидротехнических сооружений, который, в отличие от большинства городских систем, является самотечным – вода в него поступает из источников, рек, водопадов и двух природных водохранилищ – Загорского и Счастливенского, которые также наполняются водами из горных рек и местных источников.

"Многие говорят о том, что в Крыму не хватает воды, но Загорское и Счастливенское водохранилища, которые питают Южный берег Крыма, заполнены в необходимом объеме", – рассказал Григорьев.

По его словам, Загорское водохранилище наполнено на 80% и содержит более 22 млн кубометров воды, а Счастливенское – на 85%, в нём – 9 млн кубометров.

"И даже без выпадения осадков, то есть, если за год не пройдёт ни одного дождя, мы водой обеспечены на весь предстоящий календарный год и даже больше", – добавил Григорьев.

В среднем Южный берег Крыма, по его словам, потребляет за год 23 млн кубометров воды. Но уже сейчас в запасах водохранилищ есть 31 млн кубометров.

Григорьев в то же время посоветовал ялтинцам быть бережливыми и экономнее относиться к потреблению воды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости