16+
16 февраля 2015 14:48 Симферополь

Аксёнов пообещал в ближайшее время решить вопрос с экипировкой для учеников школы "Инваспорт"

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Вопрос с экипировкой для атлетов Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы /ДЮСАШ/ "Инваспорт" должен быть решён в ближайшее время, для обсуждения других проблем тренерам назначена дополнительная встреча. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов во время посещения тренировки группы Высшего спортивного мастерства школы.

Как сообщает сегодня пресс-служба Министерства спорта Республики Крым, сначала Сергей Аксенов пообщался с тренером-преподавателем II категории Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы "Инваспорт" Натальей Галявиной. Она рассказала о сложностях с экипировкой для ее воспитанников. Глава Республики пообещал в кратчайшие сроки решить этот вопрос.

После этого Аксенов посмотрел тренировку группы Высшего спортивного мастерства ДЮСАШ "Инваспорт". Здесь же атлеты и их тренеры обратились к Главе Республики с вопросами, которые интересуют спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Среди проблем было озвучено недостаточное финансирование спортивных мероприятий, которое подтвердил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак: "Стоит отметить недофинансирование на проведение тренировочных мероприятий и соревнований по инвалидному спорту. Согласно календарному плану спортивно-массовых мероприятий, в текущем году предусмотрено всего 21,3 тысячи рублей. Это при том, что даже в 2014-м на эти цели выделялось 760 тысяч рублей".

Участники встречи заверили, что такое сокращение бюджетных средств затруднит работу и развитие адаптивной физической культуры и спорта.

Также тренеры и спортсмены ДЮСАШ "Инваспорт" обратились к главе Республики с рядом вопросов, решение которых требует обсуждения. Для этого Сергей Аксенов назначил тренерам дополнительную встречу, на которой будут рассмотрены вопросы по адаптивному спорту.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости