16+
16 февраля 2015 14:48 Севастополь

Севастопольское отделение Роспотребнадзора заявило, что проверки цен в магазинах города дают эффект

АА Распечатать

Севастополь, 16 февраля. Крыминформ. В результате одной внеплановой проверки в течение недели наведен порядок с ценами на товары первой необходимости в магазинах Севастополя. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил сегодня начальник территориального отделения по Севастополю межрегионального управления Роспотребнадзора Роман Проскурнин.

Он напомнил, что с 20 по 23 января Роспотребнадзор совместно с органами прокуратуры проверил 17 объектов торговли. В результате были выявлены нарушения несоответствия цен социальных товаров фактической. "Было возбуждено 10 административных дел и общий размер санкций составил 129 тысяч рублей", - сказал Проскурнин.

Он добавил: "При повторной проверке с 10 по 12 февраля было проверено 14 объектов торговли. Произошли значительные изменения в сознании предпринимателей, были отмечены незначительные завышения цен на отдельные не социальные товары".

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло призвал докладчика все факты завышения розничных на социально значимые товары передать в СМИ города.

Меняйло в начале февраля поручил специалистам правительства города разработать методику контроля и сдерживания розничных цен на социально значимые товары.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости