16+
16 февраля 2015 09:30 Симферополь

В Симферополе почтили память воинов-интернационалистов

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. В Симферополе в день 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана прошли мероприятия, посвященные памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В торжественном митинге и церемонии возложения цветов к мемориалу "Крымчанам, погибшим в Афганистане", 15 февраля приняли участие глава Крыма Сергей Аксенов, заместитель полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский и другие официальные лица, сообщает управление информации и пресс-службы главы РК.

Церемония началась с гражданской панихиды, которую провели представители Симферопольской и Крымской Епархии и Духовного управления мусульман Крыма.

Выступая перед собравшимися, Сергей Аксенов отметил, что крымчане каждый год собираются, чтобы почтить память погибших в Афганистане воинов, а сегодня впервые отмечают День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. "Каждый год мы собираемся на этом месте почтить память воинов, погибших в Афганистане. Люди, в нужное время выполнявшие свой воинский долг, не задавая лишних вопросов, защищая интересы Родины в любой точке земного шара, вызывают уважение и гордость за то, что они мужественно прошли свою школу жизни. От всей души благодарю всех воинов-интернационалистов. Низкий вам поклон и вечная память павшим!" – заявил глава республики.

В рамках мероприятия Аксенов вручил благодарности главы РК членам Крымского республиканского отделения общественной организации ветеранов "Боевое братство" за вклад в укрепление ветеранского движения, активную общественную деятельность и героико-патриотическое воспитание молодежи.

Присутствующие на митинге почтили память воинов минутой молчания, в честь них прозвучал оружейный залп.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости