16+
16 февраля 2015 09:07 Симферополь

В Симферополе на месте детской площадки строят гаражи

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. В Симферополе возле дома на ул. 1-й Конной Армии, 17а на месте детской площадки ведется строительство гаражей. Об этом Крыминформу сообщили жильцы дома, которые выступают против строительства.

Строительство началось в октябре прошлого года, но было приостановлено. 9 февраля началась активная фаза строительства, был залит фундамент будущих гаражей, установлен металлический забор. Как сообщается в объявлении на заборе, гаражи возводятся на основании решения Симферопольского городского совета №831 от 31.10.2013 о выделении по 0,0026 га гражданам Ковжун В.С., Фокину Р.С., Чернову А.Г., Федорчук Ж.А., Михайлову Б.В., Проваторову И.А.

При этом мэр Симферополя Виктор Агеев на встрече с избирателями микрорайона пообещал восстановить данную детскую площадку. "Было дано обещание восстановить нашу детскую площадку, так как к тому времени она была частично разрушена. Однако мы видим обратное. Участки выделены на территории детской площадки, дети лишены места, где они могли бы безопасно играть", - говорится в обращении в прокуратуру Центрального района Симферополя.

Жители микрорайона попросили обратить внимание городских властей на расположенное рядом здание бывшего детского сада "Кораблик", которое более 10 лет назад было передано еврейской общине. В то же время в соседнем садике "Добрынюшка" не хватает мест, в группы ходит по 40 детей.

Жильцы собрали несколько десятков подписей и планируют также обращаться к главе Республики Крым Сергею Аксёнову с просьбой остановить строительство. Они отмечают, что никаких общественных слушаний в связи со строительством гаражей не было.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости