16+
16 февраля 2015 09:25 Севастополь

В Севастополе в прошлом году 7 ветеранов-афганцев получили социальное жилье по решению губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 16 февраля. Крыминформ. В 2014 году ветераны войны в Афганистане начали получать социальное жилье. Об этом Крыминформу заявил председатель ревизионной комиссии Севастопольского регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Василий Леонченко.

"С весны прошлого года "лед тронулся". И благодаря губернатору Севастополя Сергею Меняйло 7 ветеранов-афганцев получили 7 квартир", - сказал Леонченко. При этом он отметил, что ранее ветераны советско-афганской войны не получали жилье по решениям властей. Сегодня, по его словам, еще более 100 афганцев нуждаются в нем.

В 2014 году по инициативе Сергея Меняйло началась практика вручения социального жилья наиболее нуждающимся категориям граждан. За полгода они получили 37 квартир. Правительство города подписывает с застройщиками инвестиционные соглашения, в соответствии с которыми последние обязаны предоставить городу 10% от сдаваемого жилья.

Правительство Севастополя планирует распределить в 2015 году еще 175 квартир среди тех, кто имеет на него первоочередное право.

В Севастополе проживают более 700 человек воинов-интернационалистов, принимавших участие в советско-афганской войне и в других локальных конфликтах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости