16+
15 февраля 2015 17:09 Севастополь

В Севастополе отметили 26-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

АА Распечатать

Севастополь, 15 февраля. Крыминформ. В Севастополе сегодня панихидой во Владимирском соборе /усыпальнице русских адмиралом/ начались торжественные мероприятия в связи с 26-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана. Затем ветераны советско-афганской войны и руководство города возложили цветы к Вечному огню у Мемориала героическим защитникам Севастополя и отправились в сквер воинов-интернационалистов, где состоялся митинг.

"Мы вспоминаем сегодня советских воинов, которые выполнили свой интернациональный долг в Афганистане 26 лет назад. Власть делает и будет делать все для решения проблем ветеранов", - сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Командующий Черноморским флотом РФ адмирал Александр Витко напомнил, что СССР и Россия принимали участие в 26 вооруженных конфликтах, в результате которых погибли более 30 тысяч наших соотечественников. "Мы привыкли их называть воинами-интернационалистами в противовес выползающим из всех норм воинам-националистам. Хочу пожелать успехов в патриотической работе, потому что здесь, в Севастополе, мы хорошо понимаем, что стало основой возвращения в РФ", - сказал военачальник.

Участники митинга также возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам. Закончились мероприятия полевой кухней.

На советско-афганской войне погибли 15 севастопольцев. В их честь в сквере воинов-интернационалистов усилиями власти и общественности в 2013 году был сооружен пантеон памяти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости