16+
14 февраля 2015 15:07 Ялта

В Ялте запретили торговать спиртным ближе, чем в 50 метрах от школ, медучреждений и других мест массового скопления людей

АА Распечатать

Ялта, 14 февраля. Крыминформ. В Ялте торговые заведения не смогут торговать алкогольной продукцией ближе, чем в 50 метрах от детских и образовательных учреждений. Соответствующее решение принято на сессии Ялтинского городского совета 13 февраля.

По словам начальника управления потребительского рынка и услуг администрации города Михаила Епика, утвержденный депутатами документ также предусматривает запрет розничной реализации спиртных напитков на таком же расстоянии от медицинских организаций, объектов спорта, мест массового скопления граждан, а также от объектов военного назначения и мест нахождения источников повышенной опасности.

"Кроме того, не ближе 30 метров торговать спиртным можно от оптовых и розничных рынков и вокзалов", - добавил он.

В свою очередь председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев заверил, что в утвержденный документ в ближайшее время планируется внести изменения, учитывая, что депутаты настаивали на включении в перечень мест, где должны действовать ограничения, детских и спортивных площадок, а также мест оздоровления граждан и ряда других.

В Симферополе, согласно утверждённому порядку определения границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, минимальное расстояние от социального объекта /школы, детского сада, медучреждения и т.п./ до объекта продажи алкоголем должно составлять 25 метров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости