16+
14 февраля 2015 10:37 Симферополь

Пока Европа отмечает День всех влюбленных, нам необходимо вспомнить о собственных культурных и духовных ценностях – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 14 февраля. Крыминформ. Сегодня, когда в европейских странах отмечают День святого Валентина, глава Республики Крым Сергей Аксёнов обратился к жителям полуострова с призывом не забывать духовные и культурные ценности своего собственного народа. Об этом он заявил на своей личной странице в социальной сети Facebook.

По словам главы Крыма, в России новый "праздник" стал набирать популярность на фоне идеологического и духовного вакуума, который образовался в стране после развала СССР и со временем превратился в коммерческий культ. Аксёнов высказал мнение, что именно с отрыва от своих корней, с отказа от собственной идентичности в угоду идеологическим химерам началась украинская катастрофа.

"В украинский период истории Крыма День всех влюбленных стал едва ли не государственным праздником. Партия "Русское Единство", которую я возглавлял, последовательно выступала против такого подхода. Мы предупреждали об опасности увлечения ложными ценностями", – напомнил Аксёнов и предложил вспомнить о собственных традиционных праздниках. Так, в 2008 году государственным праздником в России стал День семьи, любви и верности, который отмечают представители разных народов, вне зависимости от вероисповедания. Это продиктовано тем, что семейные ценности – это основа общества и государства.

"День семьи, любви и верности отмечается 8 июля. В этот день православные христиане чтят память святых Петра и Февронии, Муромских чудотворцев – покровителей семьи", – уточнил Аксёнов и заключил: "Что же касается 14 февраля, то в нынешнем году на этот день приходится Вселенская родительская суббота, когда Православная церковь поминает усопших. Уместны ли в такой день бурное веселье и обмен "валентинками"? Каждый пусть решает сам".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости