16+
13 февраля 2015 17:32 Симферополь

В Симферополе удаление точек продажи алкоголя от образовательных, медицинских и спортивных учреждений зависит от классификации социальных объектов

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Способ расчета расстояния, минимальное и максимальное значение дистанции от организаций и объектов, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в Симферополе, зависит от классификации социальных объектов. Об этом сообщил сегодня заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров.

По его словам, в способе расчета удаления объекта торговли от социального учреждения учтены 3 пункта. "Торговля алкогольной продукцией запрещена на расстоянии ближе, чем 50 метров от образовательных учреждений /школы, вузы/, 25 метров - от детских, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов, объектов военного назначения, мест массового скопления граждан, мест нахождения источников повышенной опасности", - уточнил Гафаров.

При этом торговать спиртным на территории объектов по оказанию услуг общественного питания можно на расстоянии не менее 30 метров от всех вышеуказанных социальных учреждений.

Кроме того, в утверждённом в четверг горсоветом порядке определения границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории муниципального образования указаны максимальные значения удаления торговых точек от соцобъектов, которые равны 30% от утвержденных расстояний.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости