16+
13 февраля 2015 17:19 Ялта

На набережной Ялты демонтировали 22 рекламные конструкции

АА Распечатать

Ялта, 13 февраля. Крыминформ. На набережной Ялты сегодня демонтировали 22 рекламные конструкции, расположенные на участке от памятника Ленину до гостиницы "Ореанда". Соответствующие меры приняты по распоряжению главы администрации города Андрея Ростенко.

По его словам, собственников этих ситилайтов неоднократно предупреждали, что они должны содержаться в надлежащем техническом состоянии и иметь соответствующий эстетический вид, однако просьбы администрации игнорировались.

"Жители города также подняли вопрос о том, что на набережной слишком много рекламных носителей, которые её не украшают", - добавил Ростенко, комментируя принятое решение о демонтаже конструкций.

Как сообщил глава администрации, следующим этапом станет тотальная ревизия билбордов вдоль автодороги от Гурзуфа до Фороса и на территории посёлков Большой Ялты. "Прежде всего, стоит задача выявить самовольно установленные конструкции, а также те, срок разрешения на размещение которых уже истёк", - уточнил он и рассказал, что по закону собственнику даётся месяц на демонтаж конструкций своими силами, а если он этого не сделает, то подключатся муниципальные предприятия.

"Затем наши юристы будут взыскивать средства, которые администрация потратила на демонтаж, транспортировку и хранение данных конструкций", – заверил глава администрации и пообещал: "Мы уберём все лишнее, никаких оборванных, неэстетичных и полузаброшенных билбордов не будет".

Ростенко также сообщил, что он является сторонником новых технологий с использованием электронных плоскостей, подсветки и размещения в городе современных многофункциональных экранов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости