16+
13 февраля 2015 17:17

Управление делами президента России подарит хоккейные клюшки крымской детской команде "Гардемарины"

АА Распечатать

Москва, 13 февраля. Управление делами президента России подарит хоккейные клюшки крымской детской команде "Гардемарины", сообщает ТАСС. Спортивный инвентарь изготовлен из главной новогодней ели России, украшавшей Соборную площадь Кремля на новый 2014 год.

Как рассказал агентству ТАСС пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков, церемония намечена на 18 февраля в Севастополе. Награждать ребят приедут представители Управления делами, правительство Московской области и профсоюзов. Мальчишки получат от них 75 клюшек.

"Ребята из этой команды впервые в этом году побывали на на празднике Общероссийской елки в Кремле", - объяснил Хреков, почему именно этим юным хоккеистам предназначены подарочные клюшки.

Кремлевская новогодняя елка-2014, как выяснилось, уже после ее прибытия в Кремль, пострадала во время Великой Отечественной войны, в ствол попал осколок снаряда, этот фрагмент во время утилизации елки был выпилен и отправлен на хранение в Краеведческий музей Нара-Фоминского района Подмосковья, где росло это дерево. Из остальной древесины, кроме клюшек, учащиеся художественных школ сделали сувениры, которыми награждались чиновники за активное участие в акции "Посади дерево".

Хреков заверил, что и из новогодней ели-2015 будет сделана много полезного: спортивный инвентарь и сувениры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости