16+
13 февраля 2015 17:09 Ялта

В Ялте создана депутатская комиссия по проверке прежних решений местной власти в сфере градостроительства и землепользования

АА Распечатать

Ялта, 13 февраля. Крыминформ. Ялтинские депутаты создали временную комиссию, которая займется проверкой ранее принятых решений городским и поселковыми советами, а также для оперативного реагирования на нарушения в сфере градостроительства, экологии и землепользования. Соответствующее решение принято сегодня на сессии городского совета Ялты.

На основании этого документа комиссия, в которую вошли 9 депутатов и независимый эксперт, будет запрашивать необходимые документы и информацию, привлекать нужных специалистов, проводить фото- и видеосъемку, опросы общественного мнения на месте нарушений, взаимодействовать с органами прокуратуры и внутренних дел, а также администрацией города.

"В случае выявления фактов нарушения прав или законных интересов муниципального образования комиссия будет направлять материалы в правоохранительные органы или органы государственного и муниципального контроля, а также вносить предложения по обращению в судебные инстанции", - пояснил председатель городского совета Валерий Косарев и добавил, что комиссии предоставлено право готовить предложения об отмене или признании утратившими силу правовых актов органов местного самоуправления.

По его словам, необходимость создания такой комиссии подтвердило время. При этом председатель горсовета выразил благодарность депутатам, которые уже приняли участие в выявлении фактов незаконного строительства или самовольного уничтожения зеленых насаждений, а также сотрудникам администрации, которые включились в эту работу.

"Теперь мы все это оформляем официально", - подытожил Косарев, уточнив, что срок работы комиссии установлен в 1 год, а по итогам она представит отчет о своей деятельности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости