16+
13 февраля 2015 16:58 Симферополь

Упрощение порядка включения крымских памятников в число объектов культурного наследия РФ поможет их лучше сохранить – Госкомнаследия

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Упрощённый порядок включения памятников истории и культуры Крыма в реестр объектов культурного наследия РФ обеспечит их сохранность. Об этом сегодня Крыминформу сообщила председатель госкомитета по охране культурного наследия Наталия Гриненко.

"Подписанный закон благоприятно отразится на сфере охраны памятников и поспособствует их сохранности" - сказала Гриненко.

В Госкомитете особенно отметили то, что все памятники Крыма, согласно вступившему в силу закону, взяты под охрану российского государства и до полного приведения в соответствие законодательства РК с российским все ранее утверждённые режимные и охранные зоны действуют и выполняют свою функцию.

Президент России Владимир Путин подписал сегодня закон, упрощающий порядок включения памятников истории и культуры Крыма и Севастополя в реестр объектов культурного наследия РФ. Документ, принятый Госдумой в конце января и одобренный Совфедом 4 февраля, опубликован сегодня на официальном портале правовой информации и вступил в силу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости