16+
13 февраля 2015 15:56 Киев

Депутаты Рады потребовали от генпрокурора Украины привлечь к ответственности бывших крымских парламентариев

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Депутаты Верховной Рады Украины сегодня обратились к генеральному прокурору страны с требованием привлечь к уголовной ответственности бывших депутатов Крыма и Севастополя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба украинского парламента.

В частности, парламентарии добиваются возбуждения дела против бывших депутатов регионального законодательного собрания и городского совета Севастополя. Поводом для инициации судебного разбирательства стал тот факт, что они поддержали проведение референдума в марте 2014 года, на котором местные жители отвечали на вопрос о желании воссоединиться с Россией.

Верховный Совет Крыма и Севастопольский городской совет 11 марта 2014 года приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей Крыма и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. Явка на референдум в Крыму и Севастополе составила соответственно 83,01% и 89,5%.

Президент России Владимир Путин 18 марта подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, впоследствии одобренные Госдумой и Советом Федерации. 21 марта Путин подписал Федеральный конституционный закон о принятии двух новых субъектов в состав РФ, и образовании в ее составе новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости