16+
13 февраля 2015 15:25 Ялта

Ялтинцы отпразднуют Масленицу и сожгут чучело на проводах зимы

АА Распечатать

Ялта, 13 февраля. Крыминформ. На Южном берегу Крыма 21 и 22 февраля будут отмечать Масленицу и провожать зиму. Об этом сообщила сегодня начальник управления культуры администрации Ялты Лариса Ковальчук.

По ее словам, праздничные мероприятия пройдут под патронатом председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева и главы администрации города Андрея Ростенко. Проводы зимы начнутся на городской Набережной 21 февраля и продлятся 2 дня. "На главной улице города установят сцену и небольшой городок из деревянных павильонов, где развернется праздничная торговля сувенирами и традиционными кулинарными блюдами от лучших рестораторов города", - сообщила она и уточнила, что в первый день развлекательную концертную программу "масленичного городка" можно будет увидеть с 12.00 до 15.00, а 22 февраля – с 12.00 до 17.30.

По словам Ковальчук, на сцене выступят народный хор "Червона калина", ансамбль "Славяне", народный вокальный ансамбль "Киевская Русь", народный ансамбль "Три криницы", группа авторской песни "Эхо Красного камня" и народный фольклорный ансамбль "Каравай".

Начальник управления культуры добавила, что для юных ялтинцев в рамках празднования предусмотрена отдельная программа: 21 февраля актёры народного театра "Золотой ключик" представят для них игровую программу "Прощай, Масленица!", а 22 февраля детей будут развлекать под открытым небом аниматоры музея "Поляна сказок".

Также в программе праздника –  различные конкурсы и игры.

Кульминацией станет Праздник зимы на плато Ай-Петри 22 февраля, торжественное открытие которого запланировано на 12.30.

"Там пройдет турнир по игре в снежки, гонки на снегоходах и соревнования на лучший трюк, которые пройдут на специальной 3-метровой каскадёрской "подушке", а также подвижные игры и конкурсы", - сообщила Ковальчук, отметив, что желающие смогут посетить даже индейскую баню, в которой одновременно смогут поместиться 15 человек.

Развлекать гостей и участников праздника на Ай-Петри будут ведущие, ди-джеи и преподаватели современных уличных танцев, которые организуют для всех желающих мастер-классы. Для детей будут работать аниматоры, а юные ялтинцы смогут бесплатно прокатиться на привязанных к снегоходам санках.

На плато установят бочки с огнём, организуют торговлю горячими напитками и масленичными блюдами.

Завершится праздник награждением победителей состязаний ценными призами и памятными подарками, а также традиционным для Масленицы сжиганием символического чучела зимы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости