16+
13 февраля 2015 14:45 Севастополь

В Крыму будет создан евразийский кластер по биоэнергетике и биоресурсам - болгарская партия "Атака"

АА Распечатать

Севастополь, 13 февраля. Крыминформ. В Крыму будет создан евразийский кластер по биоэнергетике и биоресурсам. Об этом заявил сегодня в Севастополе журналистам руководитель административного аппарата болгарской парламентской парии "Атака" Христо Маринов.

"Мы проехали по Крыму и увидели перспективы экономического сотрудничества. Мы могли бы хорошо вписаться в ваши реалии, имея большой опыт овощеводства и возможности свободной экономической зоны на полуострове", - сказал Маринов.

Он также отметил, что недавно побывал в Москве, где вел "переговоры с несколькими институтами о создании международного евразийского кластера по биоэнергетике и биопроизводствам". "Речь идет о глубокой переработке сельскохозяйственной продукции. Европе сегодня не хватает 35% белка, вам - 40%. Крым - прекрасное место, где такое производство может развиваться усилиями российских и болгарских ученых", - подчеркнул Маринов.

По его словам, в Крыму много отходов сельского хозяйства, которые вообще не перерабатываются, и эту ситуацию можно было бы в международной кооперации изменить.

Отвечая на вопрос Крыминформа, Маринов сказал, что кластер по биоэнергетике и биопроизводствам - это уже не только идея: "В Москве создан фонд, который положит начало производству в Крыму".

Он сообщил, что в середине марта под эгидой сельскохозяйственной академии в Москве состоится большая конференция, на которой будет звучать проблематика кластера.

Говоря о влиянии западных санкций на будущий кластер, он заявил о том, что "они не повлияют, так как будет создаваться совместное предприятие, в котором могли бы участвовать болгарские, российские, китайские предприниматели".

Маринов также сообщил, что Болгария должна активно искать новые рынки сбыта своей продукции, потому что "за время демократии знаменитое консервное производство Болгарии упало в 212 раз".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости