16+
13 февраля 2015 14:20 Симферополь

Крымская прокуратура за год выявила 225 фактов нарушения прав социально незащищенных категорий граждан

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Прокуратура Крыма в 2014 году выявила 225 фактов нарушения прав социально незащищенных категорий жителей республики. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики.

По данным прокуратуры, результатом мер прокурорского реагирование стало вынесение 63 представлений об устранении нарушений, предъявление 11 исковых заявлений в суды, внесение 4 протестов и привлечение к ответственности 6 должностных лиц.

В надзорном ведомстве отметили, что нарушения выявлены, в частности, в сфере пенсионного обеспечения, жилищных прав социально незащищенной категории граждан, невыполнения требований по созданию доступной социальной среды для людей с ограниченными возможностями и др.

В частности, по материалам прокурорской проверки, в Судаке возбуждено уголовное дело о присвоении бюджетных средств, выделенных по региональной программе "Забота" и предназначавшихся двоим малообеспеченным жителям региона. В Армянске по результатам рассмотрения четырех протестов прокурора были прекращены незаконные удержания из пенсий местных жителей. "Суммы, которые подлежали необоснованному вычету, составляли от 25,5 до 300 тыс рублей", - уточнили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что по результатам рассмотрения представления прокурора Алушты об устранении нарушений прав инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц Алуштинский горсовет принял муниципальную целевую программу социальной поддержки отдельных категорий граждан на 2015 год.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости