16+
13 февраля 2015 14:20 Симферополь

Крымская прокуратура за год выявила 225 фактов нарушения прав социально незащищенных категорий граждан

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Прокуратура Крыма в 2014 году выявила 225 фактов нарушения прав социально незащищенных категорий жителей республики. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики.

По данным прокуратуры, результатом мер прокурорского реагирование стало вынесение 63 представлений об устранении нарушений, предъявление 11 исковых заявлений в суды, внесение 4 протестов и привлечение к ответственности 6 должностных лиц.

В надзорном ведомстве отметили, что нарушения выявлены, в частности, в сфере пенсионного обеспечения, жилищных прав социально незащищенной категории граждан, невыполнения требований по созданию доступной социальной среды для людей с ограниченными возможностями и др.

В частности, по материалам прокурорской проверки, в Судаке возбуждено уголовное дело о присвоении бюджетных средств, выделенных по региональной программе "Забота" и предназначавшихся двоим малообеспеченным жителям региона. В Армянске по результатам рассмотрения четырех протестов прокурора были прекращены незаконные удержания из пенсий местных жителей. "Суммы, которые подлежали необоснованному вычету, составляли от 25,5 до 300 тыс рублей", - уточнили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что по результатам рассмотрения представления прокурора Алушты об устранении нарушений прав инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц Алуштинский горсовет принял муниципальную целевую программу социальной поддержки отдельных категорий граждан на 2015 год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости