16+
13 февраля 2015 13:31 Симферополь

За год Следственный комитет возбудил 9 уголовных дел о незаконном распоряжении землей в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Следственный комитет за прошедший год возбудил 9 уголовных дел, связанных с незаконным перераспределением земель садоводческих товариществ Крыма. Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Михаил Назаров.

По его данным, в указанных уголовных делах фигурируют 5 руководителей садоводческих товариществ, которым инкриминируется ст. 204 Уголовного кодекса РФ /коммерческий подкуп/. Фигуранты этих дел получали деньги за перераспределение земли на территории товариществ, которыми они руководили.

"На сегодня 3 уголовных дела по 7 эпизодам уже расследованы и направлены в суд", - отметил Назаров.

Он добавил, что в производстве следственных органов Крыма также находится уголовное дело в отношении должностных лиц одного из прибрежных районов, где, по версии следствия, было незаконно изменено целевое назначение земель на территории озера, которое относится к категории запасников. "Полагаю, это дело имеет судебную перспективу", - подчеркнул руководитель крымского управления СК.

Ранее в интервью Крыминформу Назаров сообщил, что его подчиненные расследуют уголовное дело по материалам прокуратуры Крыма о незаконном отчуждении особо ценных земельных участков в рекреационной зоне Сакского района. Конкретно – в селе Штормовом. Следствием установлено, что на территории озера Ойбурское, которое относится к запаснику лечебных грязей, было незаконно изменено целевое назначение рекреационных земель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости