16+
13 февраля 2015 13:02 Москва

Крымские радиокомпании успели подготовить документы для участия в конкурсе на вещание в Крыму - Роскомнадзор

АА Распечатать

Москва, 13 февраля. Заявки на участие в конкурсах на получение радиочастот для вещания в Крыму подали, в частности, крымские компании. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Ранее ряд крымский радиокомпаний опубликовали открытое обращение к властям страны, в котором заявили о трудностях с подготовкой документов, необходимых для участия в конкурсе, поскольку для этого нужно оформиться как российское юридическое лицо.

"Заявления отдельных украинских и крымских вещателей о том, что невозможно было в установленные сроки собрать все документы, оказались несостоятельными, - подчеркнул Ампелонский. - Те крымские радиовещатели, которые вместо написания коллективных жалоб занимались сбором документов, уложились в сроки".

Конкурсы на использование радиочастот для целей радиовещания в Крыму были объявлены Роскомнадзором 15 декабря, заявления на участие принимались до 29 января. На конкурс было выставлено 19 пулов радиочастот и ряд отдельных частот в Симферополе и Севастополе. В рамках конкурсов будут также разыграны радиочастоты для вещания в Керчи, Феодосии, Ялте и других городах. Конкурс пройдет 25 февраля 2015 года.

Как следует из документов, размещенных на сайте ведомства, заявки подали, в частности, такие компании, как МТРК "Мир", "Европа плюс", "Радио Ретро", МИА "Россия сегодня", "Наше радио", радио "Комсомольская правда". Среди крымских вещателей, участвующих в конкурсе, - ТРК "Крым", ТРК "Медиапрофиль Крым", "Полуостров Крым", "РосКрымМедиа Продакшн" и другие. В каждом из конкурсов на пулы радиочастот будут участвовать от 6 до 14 компаний.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости