16+
25 марта 2014 12:35

РФС будет тесно сотрудничать с ФИФА и УЕФА по вопросу перехода крымских футбольных клубов под российскую юрисдикцию

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Президент РФС Николай Толстых сообщил, что все вопросы, связанные с переходом под юрисдикцию РФС крымских футбольных клубов, будут тщательно обсуждаться с представителями Международной федерации футбола /ФИФА/ и Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/.

"РФС уже выразил свою позицию по данному вопросу, она отражена в соответствующем информационном сообщении. В ближайшее время мы проведем дополнительные рабочие встречи с представителями субъектов футбола Крыма. Мы конструктивно и тесно будем сотрудничать в этих вопросах с ФИФА и УЕФА", - сказал Толстых.

После подписания президентом России Владимиром Путиным и руководством Республики Крым документа о принятии республики в состав Российской Федерации возник вопрос о переходе спортивных федераций Крыма в российское правовое поле. Два крымских профессиональных футбольных клуба "Севастополь" и "Таврия" - доиграют нынешний сезон в чемпионате Украины, а со следующего сезона смогут выступать уже в одном из дивизионов российского футбола. По данным агентства ИТАР-ТАСС, президент Республиканской федерации футбола Крыма Николай Гостев выразил готовность вступить в РФС.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости