16+
13 февраля 2015 12:14 Симферополь

Совершенными в прошлом году преступлениями Крыму нанесен ущерб на сумму более 61 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Общая сумма ущерба, причиненного совершенными в 2014 году на территории Крыма преступлениями, составляет более 61 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым, генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров.

По его словам, основную долю ущерба нанесли преступления в экономической сфере - более 59 млн рублей. Сильнее всего пострадал при этом бюджет республики. Ущерб от преступлений против собственности составляет 1,3 млн рублей, а против интересов государственной службы – 535 тыс рублей.

"Как позитивный момент можно отметить то, что 98% причиненного ущерба было возмещено в ходе предварительного расследования", – отметил Назаров.

По состоянию на 1 января этого года Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым раскрыто 62 преступления, совершенных в период действия украинского законодательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости