16+
13 февраля 2015 12:02 Симферополь

В Крыму допросили 150 человек по делу о прошлогодних массовых столкновениях у здания парламента республики

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в связи с массовыми беспорядками у крымского парламента, произошедшими 26 февраля 2014 года, допрошено более 150 свидетелей, 40 человек признаны потерпевшими, в качестве обвиняемых привлечены 2 человека. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым Михаил Назаров.

"Допрошено в качестве свидетелей более 150 человек. Благодаря информации, которая была размещена в СМИ, 40 человек признаны потерпевшими по данному уголовному делу. В качестве обвиняемых на сегодня привлечены 2 человека. Работа ведется в ежедневном режиме", - отметил Назаров.

Он добавил, что те, кому известны какие-либо факты, касающиеся участников массовых беспорядков 26 февраля, могут предоставить информацию в Следственный комитет.

26 февраля 2014 года у здания Верховного Совета Автономной Республики Крым при проведении митинга, в котором участвовали сторонники партии "Русское единство" и крымско-татарского меджлиса, погибли 2 человека, еще нескольким участникам митинга были причинены телесные повреждения.

29 января Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении зампредседателя нелегализованного меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза, который проходит по делу о столкновениях под стенами парламента.

8 февраля Киевский районный суд избрал Искендеру Кантемирову меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца. Кантемирову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК /участие в массовых беспорядках/.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости