16+
13 февраля 2015 11:54 Симферополь

Следственный комитет Крыма раскрыл 62 преступления, которые достались "в наследство" от правоохранительных органов Украины

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. По состоянию на 1 января этого года Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым раскрыто 62 преступления совершенных в период действия украинского законодательства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель Главного следственного управления СК РФ по Крыму, генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров.

По его словам, благодаря работе, созданной при Следственном комитете межведомственной группы, удалось раскрыть 32 убийства, 13 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, приведших к смерти жертв, а также 10 изнасилований и насильственных действий сексуального характера. "К сожалению, значительное количество дел, которые мы приняли от правоохранительных органов Украины, относятся к категории нераскрытых", – отметил Назаров и добавил, что в общем с момента создания крымского следственного управления от правоохранительных органов Украины было принято более 2 тыс материалов.

Всего за 2014 год в Крыму зарегистрировано 19,921 тыс сообщений о совершении преступлений. В результате их рассмотрения возбуждено 2,292 тыс уголовных дел.  "По состоянию на 1 января 2015 года уже закончено производство 625 уголовных дел, в рамках которых расследовано 723 эпизода преступной деятельности", – уточнил глава крымского следственного комитета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости