16+
13 февраля 2015 11:47 Симферополь

В Крыму первые 50 новых машин скорой помощи прошли регистрацию в ГИБДД и отправлены в районные станции экстренной медпомощи

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Первые 50 новых специализированных автомобилей для станций скорой помощи Крымского республиканского учреждения "Территориальный центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" прошли регистрацию в управлении ГИБДД по республике, и уже направлены в районные центры. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Крыма.

По словам директора центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Геннадия Антонюка, уже завтра на новых автомобилях бригады смогут выйти на линии для оказания помощи крымчанам. "Мы выдаем районным подразделениям первые 50 автомобилей. Со вчерашнего дня началась выдача машин, которые прошли регистрацию в ГИБДД, получили страховку и полностью укомплектованы медицинским оборудованием. Обновление автопарка позволит перейти скорой медицинской помощи на качественно новый уровень, она станет оперативнее и доступнее для крымчан", - отметил Антонюк.

По данным министерства, 16 машин отправлены на Джанкойскую, Керченскую и Евпаторийскую станции скорой помощи, 6 автомобилей получит Ялта, еще 5 - Красноперекопск, с 16 февраля 8 новых скорых будут работать в Феодосии, 15 - на Симферопольской станции скорой медицинской помощи, которая обслуживает Симферопольский, Белогорский и Бахчисарайский районы.

Ранее автопарк крымской службы скорой медицинской помощи составлял 200 автомобилей, около 80 % из них находились в изношенном состоянии, только 32 автомобиля имели срок эксплуатации до 5 лет.

Всего в рамках модернизации системы здравоохранения Республики Крым намечено приобрести 160 автомобилей скорой помощи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости