16+
13 февраля 2015 11:41 Симферополь

Создание в Симферополе Городской детской поликлиники позволит решить проблему очередей к педиатрам, считают в крымском минздраве

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Решение о создании в Симферополе Городской детской поликлиники, в которую войдут педиатрические отделения 2,3 и 4 городских поликлиник, является одной из мер по приведению медучреждений в соответствие с российскими стандартами, что позволит решить проблему очередей. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Крыма.

"Проблема очередей возникла, во-первых, из-за того, что у нас медработников в принципе не хватает, во-вторых, сейчас после перерегистрации наших медучреждений идет процесс приведения в соответствие с российскими стандартами всех отделений, количества коек, маршрутизации", - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь министерства здравоохранения Татьяна Волоценко, отметив, что процесс реорганизации медучреждений запланирован на текущий год.

"Планируется доработать первичную медицину, этот процесс обязательно будет реализовываться в 2015 году и он не из простых, так как минимум потребует каких-то помещений, территорий и привлечения новых специалистов ", - рассказала Волоценко и добавила, что уже вышел указ о создании в структуре Городской детской клинической больницы Городской детской поликлиники.

Это, как считают в минздраве, поможет ликвидировать очереди к педиатрам. "Указ опубликован на правительственном портале, и он касается конкретно Симферополя, реорганизации поликлиник", - сообщила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости