16+
13 февраля 2015 11:27 Симферополь

Симферопольская макаронная фабрика приобретала муку по значительно завышенным ценам – Крымфиннадзор

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Симферопольская макаронная фабрика заключила с поставщиками договоры на приобретение муки высшего сорта по ценам, значительно превосходящим рыночные расценки на данную продукцию. Об этом сегодня сообщила пресс-служба службы финансового надзора Республики Крым, ссылаясь на результаты проведенной на предприятии проверки.

"Симферопольская макаронная фабрика заключила договоры на приобретение муки высшего сорта с поставщиками по ценам, значительно превосходящим цену аналогичной продукции, что привело к потерям на сумму 2,78 млн рублей", - сообщили в Крымфиннадзоре.

В ведомстве добавили, что не знать о более выгодных ценовых предложениях руководство фабрики не могло, так как некоторые фирмы-поставщики располагались на одной улице с комбинатом, а один из них – непосредственно по его адресу.

Проверяющие также не нашли документально обоснованного механизма скидок, применяемого фабрикой. По словам специалистов Крымфиннадзора, ни в договорах поставки макаронных изделий, ни в дополнительных соглашениях к ним, ни в каких-либо иных документах не было чёткой регламентации установления скидок и определения их размера. "Со слов начальника отдела сбыта предприятия, размер скидки устанавливался генеральным директором единолично и в индивидуальном порядке. Причем делалось это устно, в редких случаях директор ставил свою визу непосредственно на письмах покупателя", - сообщили в Крымфиннадзоре.

В ведомстве сделали вывод, что из-за отсутствия четкого внутреннего контроля за обоснованностью и правильностью предоставления скидок покупателям Симферопольская макаронная фабрика за 11 месяцев 2014 года потеряла доходов на сумму 5,87 млн рублей при чистой прибыли за это же период в 732 тыс рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости