16+
13 февраля 2015 11:23 Москва

Вопрос о санкциях или о судьбе Крыма не поднимался на переговорах "нормандской четверки"; этих тем нет на повестке дня РФ - Песков

АА Распечатать

Москва, 13 февраля. На переговорах "нормандской четверки", которые прошли в Минске 11-12 февраля, не поднимался вопрос об антироссийских санкциях или о судьбе Крыма. Как заявил агентству ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, ни один из них не стоит на российской повестке дня.

"Вопрос о санкциях - это не наш вопрос", - сказал он. "Это вопрос тех, кто играет с этим обоюдоострым оружием", - отметил Песков.

Отвечая на вопрос о том, упоминалась ли на переговорах крымская тема, пресс-секретарь подчеркнул, что "об этом не было и не могло быть и речи". "Мы осуждаем российские регионы с другими странами только по линии регионального сотрудничества и взаимодействия", - заявил Песков.

Ранее сегодня президент Франции Франсуа Олланд по результатам саммита лидеров стран ЕС заявил, что в случае неудачи попытки достичь соглашения по Украине на переговорах в Минске Европейский союз вынужден был бы принять новые санкции в отношении России. "Отсутствие договоренности могло бы также привести к интенсификации боев. К счастью, договоренности удалось достичь. И это - надежда на будущее", - отметил он. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости