16+
13 февраля 2015 11:04 Симферополь

На Симферопольской макаронной фабрике утрачено активов и финансовых ресурсов на сумму более 50 млн рублей – Крымфиннадзор

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Проверка специалистами службы финансового надзора Республики Крым /Крымфиннадзор/ Симферопольской макаронной фабрики выявила потери активов и финансовых ресурсов предприятия на сумму 50,39 млн руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Крымфиннадзора.

"Проверка фабрики выявила ошеломляющие своей беспечностью факты взятия на себя чужих залоговых обязательств, незаконного отчуждения имущества, невзыскания задолженности с контрагентов, предоставления неправомерных скидок на товар и многое другое, - отметили в Крымфиннадзоре. - Невиданная щедрость привела к потерям активов и финансовых ресурсов предприятия на сумму 50,39 млн рублей".

По информации ведомства, только от передачи в залог целостного имущественного комплекса ОАО "Симферопольская макаронная фабрика" потеряло 31,44 млн рублей. Взяв на себя ответственность за исполнение долговых обязательств ООО "Евросервис-Украина" /г. Киев/ перед ОАО "Райффайзен банк Аваль", предприятию пришлось отдать под залог недвижимость общей площадью 11,1 тыс кв м, 2 линии по производству макаронных изделий и 6 единиц автотранспорта. Поскольку ООО "Евросервис-Украина" так и не выполнило взятые на себя обязательства, вся эта недвижимость отошла банку. Банк, в свою очередь, выставил вышеуказанное имущество на аукцион, по результатам которого его владельцем стала киевская фирма ООО "Аграманта".

По мнению Крымфиннадзора, руководство Симферопольской макаронной фабрики не только не обеспечило прибыльность предприятия, но и поставило под удар всю его финансовую составляющую.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости