16+
13 февраля 2015 09:48 Севастополь

В Крыму и Севастополе могут увеличить количество мобильных генераторов до ввода двух новых ТЭС

АА Распечатать

Севастополь, 13 февраля. Крыминформ. Энергомост и дополнительная мобильная генерация повысят устойчивость энергосистемы Крыма и Севастополя до ввода двух ТЭС в 2017-2018 годах. Об этом заявил директор Севастопольского филиала ОАО Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт" Петр Екименко в Севастополе на общественных слушаниях по проекту строительства ТЭС в Севастополе.

"В любой момент мы можем ожидать действий /отключений ЛЭП со стороны Украины/, которые мы наблюдали в декабре и январе. Развернута мобильная генерация, однако она не позволяет полностью гарантировать энергообеспечение Севастополя, приходить вводить веерные отключения. Предполагается увеличить еще фонд мобильной генерации, такой вопрос в правительстве РФ обсуждается", - сказал Екименко.

Он добавил, что в скором времени будут налажены поставки электроэнергии через Керченский пролив. "Самое главное: в 2015-2016 годах должен быть введен энергомост по 4 линиям 220 киловольт, идущий со стороны энергосистемы России. Решили вести подводную прокладку кабелей со стороны Кубанской энергосистемы", - сообщил Екименко.

Строительство двух тепловых электрических станций на газе в Крымском федеральном округе предусмотрено Федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости