16+
12 февраля 2015 21:00 Симферополь

Факультеты экономического и филологического направления Крымского федерального университета объединят в институты

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Факультеты экономического и филологического направления вузов, вошедших в состав Крымского федерального университета им. Вернадского /КФУ/, объединят в отдельные институты. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" сообщил директор Таврической академии КФУ Игорь Воронин.

По его словам, объединение факультетов в институты происходит в рамках оптимизации деятельности и руководящей структуры.

"На сегодняшний день образованы 2 рабочие группы по созданию института экономики, который, скорее всего, будет не в структуре академии, поскольку подготовкой по направлению "экономика" у нас по факту занимаются 3 вуза: Таврическая академия, Академия строительства и архитектуры и Академия биоресурсов и природопользования. Это не нормально, - считает Воронин. - Рационально создать институт экономики в структуре федерального университета".

Вторая группа, уточнил директор, занимается созданием института филологии, включающего подготовку журналистов и еще ряда специалистов гуманитарного направления.

"В Таврическом национальном университете было 4 филологических факультета – украинской филологии, славянской письменности и журналистики, иностранной филологии и крымско-татарской и восточной филологии", - пояснил Воронин.

Он добавил, что после преобразования в академию структура Таврического национального университета сохранена на 90%. В составе академии 14 факультетов и 70 кафедр. Появился центр непрерывного дополнительного профессионального образования путем объединения нескольких структур университета, которые занимались оказанием дополнительных платных услуг и вопросами получения второго высшего образования.

"Конкретно в этот центр вошел институт последипломного образования, вошло отделение экскурсоведения и туризма географического факультета, которое занималось подготовкой экскурсоводов и турагентов, вошел бизнес-центр, оказывающий дополнительные платные услуги и подготовительные курсы", - сообщил Воронин.

В состав КФУ входят 13 научно-исследовательских и образовательных организаций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости