16+
12 февраля 2015 21:45 Симферополь

До конца весны крымские управляющие жилищные организации должны получить лицензии

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. В этом году для организаций, осуществляющих функции управления жилищными хозяйствами на территории Крыма будет введена система лицензирования. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" сообщил заместитель прокурора центрального района Симферополя Константин Кузнецов.

По его словам, согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, есть 3 способа управления жилищными хозяйствами. Это управление собственниками, товариществами собственников /ТСЖ/ и управляющими организациями.

"С января этого года Крым полностью вошел в правовое поле РФ, а с 1 мая организации, которые осуществляют функции управления, должны получить соответствующие лицензии", – отметил Кузнецов и добавил: "Считаем, что направление, связанное с лицензированием, существенно улучшит соблюдение законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, потому что не все смогут получить лицензию и будут соответствовать определенному уровню".

Константин Кузнецов уточнил, что всего на территории крымского полуострова насчитывается около 100 подобных организаций, 10 из которых частные. При этом перерегистрацию в соответствии с законодательством РФ прошли только 59 из них.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости