16+
12 февраля 2015 21:45 Симферополь

До конца весны крымские управляющие жилищные организации должны получить лицензии

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. В этом году для организаций, осуществляющих функции управления жилищными хозяйствами на территории Крыма будет введена система лицензирования. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" сообщил заместитель прокурора центрального района Симферополя Константин Кузнецов.

По его словам, согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, есть 3 способа управления жилищными хозяйствами. Это управление собственниками, товариществами собственников /ТСЖ/ и управляющими организациями.

"С января этого года Крым полностью вошел в правовое поле РФ, а с 1 мая организации, которые осуществляют функции управления, должны получить соответствующие лицензии", – отметил Кузнецов и добавил: "Считаем, что направление, связанное с лицензированием, существенно улучшит соблюдение законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, потому что не все смогут получить лицензию и будут соответствовать определенному уровню".

Константин Кузнецов уточнил, что всего на территории крымского полуострова насчитывается около 100 подобных организаций, 10 из которых частные. При этом перерегистрацию в соответствии с законодательством РФ прошли только 59 из них.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости