16+
12 февраля 2015 18:53

Суд отказался приостановить запрет на въезд в РФ украинскому депутату Джемилеву для его личного участия в судебном заседании

АА Распечатать

Москва, 12 февраля. Басманный суд Москвы сегодня отказался приостановить решение о запрете Федеральной миграционной службы на въезд в Россию депутату Верховной Рады Украины и экс-лидеру меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву для его личного участия в судебном заседании. Как сообщает ТАСС, суд рассматривает вопрос о законности этого запрета.

Таким образом было отказано в удовлетворении ходатайства защиты. Как отмечается в определении суда, "исполнение данного решения ФМС не затруднит исполнение решения суда".

Также суд отказал защите в истребовании из миграционной службы самого постановления ФМС о запрете въезда Джемилева на территорию РФ. Такое решение суд мотивировал пояснениями представителей ФМС, заявивших сегодня в суде, что ведомство не выносило данного постановления и не располагает им. Кроме того, ответчики уточнили, что подобные решения не входят в компетенцию ФМС так как принимаются принимается в целях обеспечения безопасности или общественного порядка.

"Мы не располагаем информацией об инициаторе ограничения на въезд, но предполагаем, что это органы, отвечающие за безопасность на территории государства", - резюмировали представители миграционной службы.

Весной прошлого года РФ запретила на пять лет въезд на свою территорию лидерам меджлиса крымских татар Чубарову и Джемилеву. Прокурор Крыма Наталья Поклонская в интервью ТАСС заявила, что это решение способствовало снижению активности лиц, стремящихся к разжиганию межнациональной розни на полуострове.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости