16+
12 февраля 2015 16:59 Симферополь

Уникальный крымский туристический проект "По маршрутам Великого шелкового пути" поддержало только Русское географическое общество

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Первопроходческая туристическая экспедиция "По маршрутам Великого шелкового пути", в рамках которой должен быть разработан туристический маршрут в Крым, осуществляется при поддержке Крымского регионального отделения Русского географического общества – министерство курортов и туризма республики идеей исследователей не заинтересовалось. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель проекта, член Русского географического общества Альфад Галимов, отвечая на вопрос журналистов о степени заинтересованности проектом официальных лиц туристической отрасли.

"Вопрос очень сложный. Мы обратились ко всем /ведомствам/, и все в курсе. Форма поведения, отношение и их действия – это остается их правом. В данном случае мы позиционируем, что у нас основным партнером в этом мероприятии выступило отделение Русского географического общества в Крыму", - сказал Альфад Галимов.

Планируется, что в составе экипажа экспедиции будет задействован специалист в области туризма, который займется разработкой турпрограммы – проработанного маршрута, центральным местом которого будет Крым. В дальнейшем программа будет предложена крупным туроператорам. "Мы хотим выразить, что Крым – это достойное место для познавательного путешествия", - пояснил Галимов.

Организаторы экспедиции сообщили, что побывали на личном приеме у министра курортов и туризма. "Мы были на личном приеме 29 января. Вчера нам дали ответ – такой вот маленький, – сказал Альфад Галимов, продемонстрировав собравшимся блокнотный лист, на котором от руки написаны контактные данные. – Это телефон специалиста, который этим занимается, но он сейчас в командировке".

В то же время в странах, которые посетят участники экспедиции, у них запланированы встречи с официальными лицами, в том числе с министром туризма Азербайджана.

Ранее руководитель одной из крупных российских туристических компаний сообщила в комментарии Крыминформу, что столичным туроператорам пока не поступали предложения по рекламным турам в Крым. Однако глава Ростуризма Олег Сафонов недавно заявил, что перед ведомством стоит важная стратегическая задача - создать собственный российский турпродукт в международном понимании этого термина и пообещал поддерживать компании, создающие отечественный турпродукт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости