16+
12 февраля 2015 15:39 Симферополь

Из Крыма стартует первая экспедиция "По маршрутам Великого шелкового пути"

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. В Крыму 19 февраля стартует туристическая экспедиция "По маршрутам Великого шелкового пути", которая должна пройти по территории более 30 стран мира, преодолев свыше 45 тыс км. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель проекта, член Русского географического общества Альфад Галимов.

Масштабный проект проводится при поддержке Крымского регионального отделения Русского географического общества. Цель участников – проработать маршрут и заявить о Крыме как ключевом регионе всемирно известного исторического маршрута.

"В мире 20 лет осуществляется программа возрождения шелкового пути, а Крым, который ну прямо вот в центре всех этих исторических маршрутов, остался в стороне, - пояснил Галимов. – Чтобы заявить о Крыме на шелковом пути, выдрали такую форму, как проведение видового масштабного мероприятия".

Планируется, что экипаж в составе 4-х человек преодолеет свыше 45 тыс км, побывав на территории 30 стран. Расчетное время пути - 50 дней. Экспедиция номинируется организаторами как самый протяженный туристический маршрут в истории современного туризма.

Великий шёлковый путь - караванная дорога, связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и в Средние века. В первую очередь, использовался для вывоза шёлка из Китая, с чем и связано его название. Путь был проложен во II веке до н. э. Термин введён немецким географом Рихтгофеном в 1877 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости