16+
12 февраля 2015 15:30 Севастополь

В Севастополе более 14 тысяч военных пенсионеров подтвердили российское гражданство

АА Распечатать

Севастополь, 12 февраля. В Севастополе только 38 из 14,3 тысячи военных пенсионеров не подтвердили факт получения российского гражданства, сообщает ТАСС со ссылкой на военного комиссара Севастополя Валерия Вишнякова.

По его словам, на начало февраля не подтвердили российское гражданство в центре социального обеспечения военного комиссариата 2,6 тысячи пенсионеров, сейчас этот показатель составляет всего 38 человек.

"На начало февраля не представили документы 2,6 тысячи пенсионеров. В связи с этим мы направили отношение в ФМС, - сказал Вишняков. - Сейчас ситуация исправилась. Думаю, люди просто не знали, что нужно предоставлять ксерокс паспорта для начисления пенсии".

По данным УФМС по Севастополю, на сегодняшний день паспорта РФ выданы 315 тысячам жителей города. В ведомство обратились 10 тысяч человек, которые не были прописаны в городе, но через суд доказали факт проживания в Крыму. По предварительным данным, права на гражданство должны заявить еще 7 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости