16+
12 февраля 2015 15:14 Севастополь

Севастопольские власти разрабатывают меры на случай прорыва дамбы Чернореченского водохранилища

АА Распечатать

Севастополь, 12 февраля. Крыминформ. При активном наполнении Чернореченского водохранилища до максимального объема возможен прорыв дамбы. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил начальник городского управления обеспечения гражданской защиты Мирослав Сагайдак.

"Существует вероятность прорыва дамбы Чернореченского водохранилища в том случае, если Чернореченское водохранилище будет заполнено полностью", - сказал Сагайдак. По его словам, может произойти "залповый выброс воды в устье реки Черная".

Сагайдак отметил, что теоретически в результате прорыва дамбы могут пострадать от подтоплений до 4,5 тысяч севастопольцев, живущих в том районе. "По требованиям законодательства РФ мы /правительство города/ сегодня рассматриваем вопрос создания комплексной системы экстренного оповещения населения", - пояснил Сагайдак.

В правительстве Севастополя обсуждается также вопрос укрепления берегов Чернореченского водохранилища, чтобы уменьшить фильтрацию воды при активном наполнении водохранилища.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров, рабочий объем - 43 млн кубометров, сегодня в нем 31 млн 300 тысяч кубометров. В сентябре 2014 года объем воды уменьшался до 7,5 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости