16+
12 февраля 2015 15:07 Севастополь

Пойму реки Бельбек нужно очистить от растительности, чтобы избежать подтоплений - правительство Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 12 февраля. Крыминформ. Очистка поймы реки Бельбек позволит избежать подтоплений во время паводка. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил начальник городского управления обеспечения гражданской защиты Мирослав Сагайдак.

Он пояснил, что севастопольские реки Черная, Бельбек и Кача имеют свою специфику: летом превращаются в ручьи, а в полноводный период они нередко подтапливают прилегающие территории. "Самое тяжелое положение на реке Бельбек. Более 20 лет не расчищалась ее пойма. Разработано технико-экономическое обоснование на этот счет", - сказал Сагайдак.

По его словам, необходимо более 48 млн рублей, чтобы "провести расчистку русла реки от растительности - кустарника, деревьев, ее углубление".

Ученые Морского гидрофизического института разработали научное обоснование создания в Камышловском овраге под Севастополем резервного водохранилища объемом от 20 до 60 млн кубометров. Они предлагают направить в этот овраг воды реки Бельбек, годовой сток которой равен 62 млн кубометров. Это позволит, по их словам, улучшить водоснабжение Севастополя и уменьшить ущерб от затопления и подтопления поймы реки Бельбек во время паводков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости