16+
25 марта 2014 12:22

Расследование уголовных дел в Крыму и Севастополе будет идти по российскому законодательству

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Расследование уголовных дел на территории Крыма и Севастополя, вошедших в состав Российской Федерации, начинает осуществляться по российскому законодательству.

Как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "в Республике Крым и городе Севастополе созданы и начали свою работу следственные управления СК России".

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил задачу своим подчиненным в кратчайшие сроки решить организационные вопросы, а также вопросы технического оснащения и комплектования кадров новых территориальных подразделений СК России.

"Теперь преступления, совершенные на территории двух новых субъектов РФ, будут квалифицироваться в соответствии с действующим российским уголовным законодательством, а уголовные дела о преступлениях, входящих в подследственность СК РФ, будут расследоваться следователями Следственного комитета в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства", - подчеркнул Маркин.

Накануне Бастрыкин прибыл в Симферополь и встретился с премьером республики Сергеем Аксеновым.

О деталях визита главы СК РФ в Крым не сообщается, однако, стоит отметить, что в этот день в административный центр Крыма прибыли сразу несколько руководителей федеральных ведомств. Здесь они обсуждают, в том числе, вопросы, связанные с созданием на территории новых субъектов РФ подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости