16+
25 марта 2014 12:22

Расследование уголовных дел в Крыму и Севастополе будет идти по российскому законодательству

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Расследование уголовных дел на территории Крыма и Севастополя, вошедших в состав Российской Федерации, начинает осуществляться по российскому законодательству.

Как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "в Республике Крым и городе Севастополе созданы и начали свою работу следственные управления СК России".

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил задачу своим подчиненным в кратчайшие сроки решить организационные вопросы, а также вопросы технического оснащения и комплектования кадров новых территориальных подразделений СК России.

"Теперь преступления, совершенные на территории двух новых субъектов РФ, будут квалифицироваться в соответствии с действующим российским уголовным законодательством, а уголовные дела о преступлениях, входящих в подследственность СК РФ, будут расследоваться следователями Следственного комитета в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства", - подчеркнул Маркин.

Накануне Бастрыкин прибыл в Симферополь и встретился с премьером республики Сергеем Аксеновым.

О деталях визита главы СК РФ в Крым не сообщается, однако, стоит отметить, что в этот день в административный центр Крыма прибыли сразу несколько руководителей федеральных ведомств. Здесь они обсуждают, в том числе, вопросы, связанные с созданием на территории новых субъектов РФ подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости