16+
12 февраля 2015 15:01 Симферополь

Крымская прокуратура за год выявила более 860 нарушений в земельной сфере

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Прокуратура Крыма в ходе прокурорских проверок в земельной сфере в течение 2014 года выявила свыше 860 нарушений законодательства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики.

В прокуратуре отметили, что основные нарушения связаны с фактами незаконного принятия решений о распоряжении земельными участками, принятыми в предыдущие годы. Так, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного выделения в частную собственность земель рекреационного назначения на территории Штормовского сельского совета. "Речь идет о наделах общей площадью 2 га в границах водоохранной зоны", - уточнили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что также по искам ведомства отменены незаконные решения о передаче в пользование 18 га территории парка-памятника "Парк дома отдыха "Айвазовское". Судом подтверждено, что Партенитский поселковый совет не имел полномочий по распоряжению особо ценными землями, на изъятие которых установлен законодательный запрет.

По данным надзорного ведомства, по протесту прокурора отменено незаконное распоряжение о продаже права аренды земельного участка в районе озера Чокрак площадью 65 га, на территории которого находится памятник археологии – курган. "Таким образом предотвращена опасность разрушения памятника вследствие проведения строительных работ", - отметили в прокуратуре.

Всего в качестве мер прокурорского реагирования на выявленные нарушения прокуратура Крыма внесла 192 протеста и направила в суд 91 исковое заявление о признании недействительными решений органов местного самоуправления, принятых с нарушением законодательства.

За год были также внесены 120 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 35 должностных лиц, к административной ответственности привлечены 18 лиц, а 12 лиц предупреждены о недопустимости нарушений законов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости