16+
12 февраля 2015 14:47 Феодосия

Крымский велосипедист выиграл три медали на соревнованиях в Санкт-Петербурге

АА Распечатать

Феодосия, 12 февраля. Крыминформ. Крымчанин Дмитрий Марков стал призером двух состязаний по велоспорту на треке среди юниоров в Санкт-Петербурге. На первенстве России спортсмен из Феодосии завоевал золото и бронзу, а на Открытых соревнованиях на призы Федерации велоспорта Санкт-Петербурга заработал бронзовую медаль за третье место.

Дмитрий Марков оказался победителем первенства России в гонке скретч. Дистанцию в 40 кругов он преодолел за 12 минут 21,10 секунды. При этом средняя скорость 17-летнего феодосийца составила 48,58 км/ч.

Вторым и третьим призерами в этом виде программы стали участники из Санкт-Петербурга -  Серафим Алексюк и Михаил Сударев.  

В гонке по очкам на 100 кругов с 10 промежуточными финишами Марков выиграл бронзовую медаль. Он набрал 29 баллов. Вторе место занял Евгений Казанов из Санкт-Петербурга /36 очков/, а победил Максим Пискунов из Краснодарского края /37 баллов/.

Как сообщает сегодня пресс-служба Министерства спорта Республики Крым, в чемпионате и первенстве России по велоспорту на треке выступили более 250 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Омской, Тульской, Свердловской, Ростовской, Самарской областей, Татарстана, Удмуртии, Адыгеи и других регионов. Они состязались в олимпийских и неолимпийских трековых видах программы.

Также в Петербурге состоялись Открытые соревнования на призы городской Федерации велоспорта на треке среди юниоров. На этом турнире воспитанник заслуженного тренера Украины Павла Маркова Дмитрий Марков занял третье место.

Скретч – это гонка, окончательные места в которой определяются по результатам заключительного финиша с учетом кругов дистанционного преимущества, полученных участниками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости