16+
12 февраля 2015 14:32 Симферополь

Парламентская оппозиция Болгарии готова углублять отношения с Крымом на основе народной дипломатии – представители партии "Атака"

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. В условиях экономических санкций и информационной блокады строить отношения между Крымом и Болгарией возможно на основе народной дипломатии. Об этом сегодня шла речь на встрече руководства и депутатского корпуса Госсовета Республики Крым с представителями болгарской парламентской партии "Атака".

По словам лидера партии Волена Сидерова, "Атака" представлена в парламенте Болгарии "небольшой, но крепкой" группой депутатов из 11 человек. Члены партии наблюдали за ходом общекрымского референдума 16 марта, но как парламентская делегация Болгарии впервые приехали в республику после вхождения в состав Российской Федерации.

"Я уверен в удаче крымской каузы /референдума/, - отметил Сидеров. – Крым – это неотъемлемая часть русской истории".

Лидер "Атаки" сообщил, что партия ведет подписную кампанию в поддержку проведения референдума о выходе Болгарии из НАТО. "Когда нас включили в НАТО, никто не спросил болгарский народ", - сказал лидер "Атаки" и подчеркнул, что за годы нахождения в альянсе Болгария превратилась в колонизированное государство, где все, что приносит прибыль, находится в руках транснациональных корпораций.

"Мы сейчас выступаем против размещения НАТОвского командного центра в Болгарии, - уточнил Сидеров. - Эти приготовления говорят о том, что американцы хотят сделать из Болгарии фронтовую территорию".

Визит в Крым, по словам представителя парламентской оппозиции, приведет к углублению культурных, религиозных, и, насколько это возможно, экономических связей. "Мы готовы стать духовным мостом между Болгарией и Крымом", - подчеркнул Сидеров.

Болгарская делегация в течение 4 дней посетит Симферополь, Ялту и Севастополь в сопровождении съемочной группы партийного телеканала "Альфа". Собранный информационный материал, по мнению болгарских парламентариев, позволит донести правду о жизни в Крыму.

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов подчеркнул, что визит болгарских парламентариев проходит в канун первой годовщины общекрымского референдума. "Те люди, которые поддержали, нашли политическую смелость сюда приехать, быть наблюдателями на референдуме, они заслуживают особого уважения", - отметил спикер.

Участники встречи подчеркивали, что подобные визиты позволяют прорвать искусственную информационную изоляцию Крыма. Развитие дальнейших межпарламентских отношений, по мнению крымских депутатов, базируется на восстановлении побратимских связей, которые закреплены соглашениями между столицей республики Симферополем и пятым по величине болгарским городом Русе, между крымским курортным поселком Коктебель и болгарским курортом Обзор. Развитию народной дипломатии будет содействовать сотрудничество "Атаки" с советом крымской региональной болгарской национально-культурной автономии им.Паисия Хилендарского.

Итогом встречи стало приглашение представителей консервативно-православной партии "Атака" на международный фестиваль "Великое русское слово", который в 9-й раз пройдет в Ливадии с 6 по 12 июня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости