16+
12 февраля 2015 13:39 Севастополь

Российские власти поставили в Севастополь дизель-генераторы общей мощностью 32 мегаватта - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 12 февраля. Крыминформ. На случай аварийных ситуаций в электроснабжении Севастополя российские власти поставили в город в прошлом году достаточное количество дизель-генераторов. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил начальник севастопольского управления обеспечения гражданской защиты Мирослав Сагайдак.

"В 2014 году по решению президента и правительства РФ с материковой части России были направлены в виде гуманитарной помощи различные дизель-генераторы общей мощностью более 32 мегаватт", - сказал Сагайдак. По его словам, эти дизель-генераторы были распределены по жизненно важным объектам города - учреждениям здравоохранения, образования, культуры.

По решению губернатора Сергея Меняйло в начале осени был внедрен график веерных отключений электроэнергии при понижении лимита перетока электроэнергии со стороны Украины. При полном отключении запускались дизель-генераторы и газотрубинные станции.

По информации правительства Севастополя, более 200 дизель-генераторов и 3 газотурбинные станции на две трети закрывают потребности города при полном отключении электроэнергии со стороны Украины.

14 ноября 2014 года директор филиала севастопольской ТЭЦ Петр Екименко заявил о том, что рабочая группа по строительству электростанций в Крыму приступила к оформлению землеотвода под строительство новой ТЭС мощностью 470 МВт у подножия Федюхиных высот под Севастополем. Электростанция должна вступить в строй в 2017 году. Такая же станция будет построена под Симферополем.

Электростанция будет работать на газе и должна будет вместе с симферопольской ТЭС покрыть дефицит в 800 МВт, который ощущается в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости