16+
25 марта 2014 12:21

Вхождение Крыма в состав РФ послужит укреплению Союзного государства России и Белоруссии

АА Распечатать

Москва, 25 марта. События на Украине диктуют необходимость укрепления славянского единства и развития Союзного государства России и Белоруссии. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель представительства Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом /Россотрудничество/ в Минске Виктор Малашенко.

"Если мы нарушим наше славянское единство, то у нас не будет будущего", - отметил Малашенко по случаю предстоящего празднования 2 апреля Дня единения народов Белоруссии и России.

По его словам, "крымский референдум свидетельствует не только о присоединении Крыма к России". "Это укрепление нашего Союзного государства, которое пополнилось 2,5 млн жителей Крыма", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя Россотрудничества.

В свою очередь председатель Белорусского общественного объединения "Русь" Иван Корда заявил, что "Белоруссия сегодня - это устоявшееся независимое государство". Вместе с тем, по его словам, "придание в республике русскому языку статуса государственного, снятие границ между Белоруссией и Россией позволило на бытовом уровне не ощущать некоего разрыва, произошедшего после развала СССР".

Директор республиканского центра национальных культур министерства культуры Белоруссии Михаил Рыбаков отметил, что сегодня "белорусско-российское единение во многом завязано на политических и экономических отношениях". При этом, подчеркнул он, необходимо учитывать человеческий, гуманитарный фактор. "В России сегодня проживает около 500 тыс белорусов, в Белоруссии - 785 тыс русских. Это очень важная составляющая нашего единения", - сказал Рыбаков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости