16+
12 февраля 2015 13:22 Симферополь

В Симферополе выделят 12 млн рублей на питание детей из многодетных семей в детсадах

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Из городского бюджета Симферополя будет выделено 12 млн рублей на обеспечение 50-процентной льготы многодетным семьям на питание в детских садах. Об этом сегодня на сессии Симферопольского горсовета сообщил его председатель Виктор Агеев.

"Подписал вчера Геннадий Сергеевич /Бахарев – глава администрации Симферополя/, 12 миллионов выделяется многодетным семьям на садики, на доплату", - сообщил мэр.

Депутат горсовета Степан Кискин сообщил, что ему постоянно поступают жалобы на качество питания в детсадах, поэтому необходимо усилить контроль в этом направлении.

С нового года в детских садах Симферополя родителей предупредили об отмене льгот по питанию детей из многодетных семей. В горадминистрации Симферополя пояснили, что с окончанием переходного периода перестали действовать документы министерства образования, науки и молодежи Крыма, касающиеся льгот по питанию в детсадах, а новые документы так и не были приняты.

В ответ на это в министерстве образования сообщили, что в российском законодательстве такие льготы не предусмотрены, но муниципалитеты имеют право вводить их и предусматривать соответствующие средства в городском бюджете.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости