16+
25 марта 2014 12:19 Санкт-Петербург

Более 200 жителей Крыма обратилось в УФМС Петербурга за получением российского гражданства

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Более 200 жителей Крыма с 19 марта обратились за получением российского гражданства в управление Федеральной миграционной службы /УФМС/ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом сообщила сегодня начальник ведомства Елена Дунаева.

"Таких граждан свыше двухсот", - сказала она, уточнив, что "документы отних принимаются и оформляются в установленные регламентом сроки".

Ранее стало известно, что более 100 граждан Украины обратились за последние три недели в местное УФМС за получением статуса беженца.

К встрече беженцев с Украины готовы также другие регионы северо-запада России.

В Вологодской области разрабатывают специальную программу, которая призвана максимально упростить процедуру получения гражданства РФ, а также ускорить процессы подбора места постоянного жительства и работы в муниципалитетах. Кроме того, власти региона готовы оказать финансовую помощь жителям Украины. По словам спикера регионального парламента Георгия Шевцова, средства на эти цели могут быть выделены из областного бюджета.

В Псковской области в этом году будет открыт первый компактный центр для размещения соотечественников. Под него переоборудовали бывшее общежитие медучилища в Невеле. Участники программы по переселению соотечественников и члены их семей смогут проживать в центре до полугода после переселения в регион. Учреждение сможет единовременно принять 49 человек.

Новгородская область намерена предложить жителям Украины жилье и работу. Губернатор Сергей Митин поручил до конца апреля разработать "детальную программу мероприятий по переселению граждан Украины". Для временного размещения украинских граждан, по данным регионального правительства, могут быть использованы здания недействующих учреждений, например школы или общежития.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости