16+
12 февраля 2015 12:22 Севастополь

Новым директором Национального заповедника "Херсонес Таврический" стал подводный археолог

АА Распечатать

Севастополь, 12 февраля. Крыминформ. Начальник главного управления культуры и охраны культурного наследия департамента социальной политики правительства Севастополя Александр Литвиненко представил коллективу "Национального заповедника "Херсонес Таврический" нового директора Андрея Кулагина.

"До этого назначения Кулагин работал начальником отдела подводных археологических работ, он профессиональный историк, имеет большой опыт работы. Этот человек "встроен" в систему музейного дела "Херсонеса Таврического", знает его изнутри", - сказал сегодня журналистам Литвиненко.

Он отметил, что кандидатура Кулагина согласована с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

"Вчера мы сказали добрые слова уже бывшему директору /заповедника/ Жунько Леониду Михайловичу. Венцом его работы стало включение музея в список культурного наследия ЮНЕСКО", - пояснил Литвиненко.

По его словам, Жунько написал заявление об увольнении по собственному желанию, а "коллектив заповедника настроен позитивно в отношении нового директора".

"Это позволит традиции "Херсонеса Таврического", важнейшего заповедника Российской Федерации, сохранить", - подчеркнул Литвиненко.

Андрею Кулагину 41 год. Он родился в Севастополе, закончил исторический факультет Таврического национального университета им.Вернадского. В Херсонесе 3 года возглавлял новый отдел подводной археологии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости