16+
12 февраля 2015 12:22 Севастополь

Новым директором Национального заповедника "Херсонес Таврический" стал подводный археолог

АА Распечатать

Севастополь, 12 февраля. Крыминформ. Начальник главного управления культуры и охраны культурного наследия департамента социальной политики правительства Севастополя Александр Литвиненко представил коллективу "Национального заповедника "Херсонес Таврический" нового директора Андрея Кулагина.

"До этого назначения Кулагин работал начальником отдела подводных археологических работ, он профессиональный историк, имеет большой опыт работы. Этот человек "встроен" в систему музейного дела "Херсонеса Таврического", знает его изнутри", - сказал сегодня журналистам Литвиненко.

Он отметил, что кандидатура Кулагина согласована с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

"Вчера мы сказали добрые слова уже бывшему директору /заповедника/ Жунько Леониду Михайловичу. Венцом его работы стало включение музея в список культурного наследия ЮНЕСКО", - пояснил Литвиненко.

По его словам, Жунько написал заявление об увольнении по собственному желанию, а "коллектив заповедника настроен позитивно в отношении нового директора".

"Это позволит традиции "Херсонеса Таврического", важнейшего заповедника Российской Федерации, сохранить", - подчеркнул Литвиненко.

Андрею Кулагину 41 год. Он родился в Севастополе, закончил исторический факультет Таврического национального университета им.Вернадского. В Херсонесе 3 года возглавлял новый отдел подводной археологии.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости