16+
12 февраля 2015 11:09 Симферополь

Коммутация мобильных и городских телефонов в рамках присвоенного Крыму российского кода 365 заработает в ближайшие дни – замминистра

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Коммутация звонков с мобильных телефонов на городские и в обратном направлении в Крыму в рамках нового российского кода 365 и уже по внутригосударственным каналам стартует в ближайшее время. Об этом Крыминформу сообщил замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Доценко.

"Работа по коммутации звонков с городских на мобильные и обратно сейчас активно ведется, это считанные дни. Вопрос касается больше юридических аспектов, нежели технических, потому что техническая работа для запуска всего функционала проведена", – сказал он.

Следующим шагом, по словам Доценко, станет получение пулов номеров для Крыма в соответствии с действующим уже в рамках присвоенного республике кода 365.

Доценко сообщил, что до отключения магистральной линии "Укртелекома" на Крым коммутация на полуострове происходила следующим образом: для звонка с мобильного на городской или с городского номера в Россию соединение осуществлялось через Киев по международным каналам между "Укртелекомом" и "Ростелекомом". "Так как на сегодня связь между Украиной и Крымом прекращена полностью, такая коммутация невозможна, – отметил замминистра. – "Крымтелеком" прилагает все усилия для того, чтобы наладить возможность осуществлять звонки с городских номеров на мобильные, как и с мобильных на городские. Ситуация решится в течение ближайших двух дней".

Первоочередной и уже реализованной мерой Доценко назвал восстановление возможности звонков в экстренные службы. "Первый шаг на пути сделан – отлажены звонки на экстренные службы 101, 102, 103, 104 и 010, 020, 030, 040, а также единый номер 112", – заключил он.

11 февраля Государственный совет РК принял решение о национализации имущества публичного акционерного общества "Укртелеком" и ООО "ТриМоб", находящегося на территории республики. Функции по управлению национализированным в Крыму филиалом компании "Укртелеком" будут возложены на государственное унитарное предприятие "Крымтелеком".

10 февраля в 1 час ночи произошло полное отключение Республики Крым от услуг связи, предоставляемых публичным акционерным обществом "Укртелеком" – были отключены фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий ПАО "Укртелеком" мобильный оператор "Тримоб". К 8 часам утра 10 февраля сотрудники ГУП "Крымтелеком" восстановили работу стационарной телефонной связи.

4 октября 2013 года ПАО "Укртелеком" стал частью Группы СКМ, фактическим владельцем которой является украинский олигарх Ринат Ахметов. СКМ принадлежит 92,79% акций "Укртелекома".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости