16+
12 февраля 2015 10:47 Симферополь

В Крыму более 20 тысяч человек уклоняются от уплаты алиментов

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. В Крыму на данный момент более 20 тысяч человек уклоняются от уплаты алиментов на содержание своих детей. Об этом сегодня журналистам в Симферополе перед заседанием коллегии по подведению итогов работы управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Республике Крым за 2014 год сообщил руководитель управления Станислав Крысин.

"У нас по статистике сейчас 22 тысячи человек не платят алименты", - отметил главный судебный пристав республики.

По его данным, за 2014 год и январь 2015 года в общей сложности было возбуждено 63 уголовных дела в отношении злостных неплательщиков алиментов.

Крысин отметил, что для возбуждения уголовного дела необходимо доказательство того, что человек злостно и системно уклоняется от исполнения обязательств. Алиментщикам выносится ряд предупреждений с требованием погасить долг, и только после этого, если долг не погашается, возбуждается уголовное дело. "В прошлом году мы вынесли 1,5 тысячи подобных предупреждений, из них порядка 700 человек выплатили долги сразу", - заключил Крысин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости