16+
25 марта 2014 12:07

Звезды российской эстрады помогут юным крымским футболистам

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Футболисты из крымского села Найденовка обратились в Футбольный клуб звезд эстрады "Старко" с просьбой помочь юным игрокам местной команды "Темп" с мячами и экипировкой.

"Мы возродили команду "Темп", которая в былые времена успешно выступала в чемпионате области и Украинской ССР, - говорится в письме руководства крымского клуба. - В прошлом, дебютном для нас сезоне мы заняли 4-е место из 14 команд в чемпионате Красногвардейского района. На матчах "Темпа" собираются 200-300 болельщиков. На добровольных началах организовали тренировки для детей и юношей. Занятия посещают разные дети, в том числе и из социально неблагополучных семей. К сожалению, не каждый может позволить себе мяч и бутсы. Детская команда выступает в районных турнирах во взрослой форме, многим она по колено, нет ни детских манишек, ни другого инвентаря. Мы обращаемся к вам с просьбой стать меценатом спорта в нашем селе".

"Для нас это обращение стало неожиданным, - сказал президент ФК "Старко" Юрий Давыдов. - Но мы постараемся на него откликнуться. С 2005 года "Старко" совместно с командой правительства России "Росич" проводит у нас в стране и за границей матчи в рамках благотворительной акции "Под флагом Добра!" В Крыму, который недавно стал частью России, таких матчей еще не было, но, думаю, их организация - вопрос недалекого будущего. А пока мы решили между собой совместно с нашими партнерами найти возможность оказать помощь юным футболистам своими силами. Ни один из участников акции не отказался внести свою лепту".

ФК "Старко" был основан в 1991 году. В его составе выступают известные певцы, музыканты, актеры, спортсмены и журналисты: Илья Авербух, Марат Башаров, Виктор Гусев, Виктор Зинчук, Пьер Нарцисс, Валерий Сюткин, Дмитрий Харатьян и другие.

За 23 года команда "Старко" провела матчи и дала концерты в более чем 100 городах России и за ее пределами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости